하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.04.25

복사용지 사이즈 크기 순서가 궁금합니다.

복사용지를 보면 A3, A4, B4, B5등 다양한 사이즈의 종이들이 있는데 그 크기 순서가 궁금합니다.

A4두장 크기가 A3 크기라고 하는데 그렇다면 B4두장 크기가 B3가 되는건가요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 숫자가 작아질수록 용지가 커집니다 각 용지가 절반정도씩 차이가 난다고 보면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다

    A와 B의 차이는 크기가 차이 입니다

    0부터 1,2,3,4이렇게 순서가 있습니다.

    A0가 제일 큽니다

    A1=A0의 절반

    A2=A1의 절반

    A3=A2의 절반

    A4=A3의 절반 입니다

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    네 정확하게 알고 계시네요.

    B4 2장 이면 B3가 되고, B3가 2장이면 B2가 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    복사 용지는 B보다 A가 크고요. 숫자가 적을수록 커집니다. 또한 말씀하신 것처럼 숫자가 감소할수록 2배로 커집니다.