갱신보험을 유지해야되는지 고민중입니다

올해나이 28세인 제조카가 생명보험사에 CI보험을 2016년도에 가입을 했는데 주보험은 20년납에 종신인데

암하고 수술특약은 3년갱신에 암은100세만기고

수술은80세만기입니다 암은보장금액이 3천만원인데

한번갱신되어서 보험료는 수술특약포함해서 5,200원

입니다 다른사람말로는 나중에 엄청보험료가

오른다는데 이상품을 계속유지해야되는지

아니면 지금갈아타야되는지 고민중입니다

혹시 특약만 유지할수도 있는지요

총 4개의 답변이 있어요.

글로벌금융 하나총괄 드림본부

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

갱신형 담보들이 가지는 장점들이 있지만 아직 나이가 어리시고, 경제적 여유가 되신다면 비갱신형으로 준비를 해두시는게 좋으실것 같습니다.

3년 갱신형이라면 갱신되는 금액이 크지 않지만 결국 100세까지 금액을 계속 내셔야 하시는것이고, 총 납입을 하셔야 하는 금액을 계산 했을때에 비갱신형 납입 금액보다 더 커지시기에 오히려 비갱신형이 유리하실수도 있습니다.

주계약을 줄이실수는 있지만 없애실수는 없습니다.

새롭게 준비하신다면 연락주시면 제대로 준비하실수 있도록 도움드리도록 하겠습니다.

    타임즈손해사정

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 Nohjae입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단히 제안드리겠습니다.

    주보험은 유지한채로 3년 갱신 특약은 해지한 뒤에 비경신 암보험으로 새로 가입하는 것을 추천드립니다.

    참고사항: 주보험없이 특약만 유지할 수는 없습니다.

      (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재는 보험나이가 어리기 때문에 보험료의 부담이 적을것입니다.

      하지만 5~60대가 되면 갱신되는 보험료가 부담 되실게 확실합니다.

      그전에 암진단을 받는다면 보험금 받고 소멸되니까 다행이지만... 문제는 암진단을 받지 않고 갱신만 된다면... ...

      저라면... 한살이라도 어릴때 비갱신형으로 암보장을 바꾸겠습니다.

      보험 나이가 올라가면 보험료도 비싸집니다. 그렇기에 빨리 비갱신형으로 바꾸시는게 멀리 보면 이득입니다.

      고민 하지 마시고, 비갱신형 암보험으로 바꾸세요~~~ ^^ㅎㅎㅎ

      보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

      도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

      보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        ci 보험은 이름 그대로 사고나 질병으로 인해 중병 상태가 지속될 때 보장이 가능한 상품으로 보장 가능한 상황이 다른 건강 관련 보험에 비해서 극히 드뭅니다.

        그렇기에 섣불리 가입하시고 후회하시는 분들이 많은 평가가 굉장히 안 좋은 대표적인 보험상품입니다.

        그렇다고 납입보험료가 저렴하지도 않죠..

        의료실손보험(실비)처럼 보장 범위가 넓은 보장성 보험을 저렴하게 가입하고 연금저축보험 같은 저축성 보험으로 노후대비를 하면서 매년 연말정산 때 세액공제를 받으시는 것이 훨씬 유리합니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.