저축성 보험보험
듬직한크낙새215
듬직한크낙새21522.10.27

신한생명 암보험 갱신 괜찮을까요?

콜로 연락와서 주계약 암보험에 고혈압,당뇨,통풍 등 특약이 있는 갱신보험을 가입했는데 15년 갱신 입니다 지금 42세 인데 15년후 갱신 시기에 보험금액이 많이 오를 수 있을꺼 같아서요

그때 되봐야 알겠지만...

비갱신으로 바꿔야할지 다른 설계사는 비갱신보험에서 7천정도 암진단비가 있으니 갱신으로 있어도 괜찮을꺼 같다며 대신 30년 갱신으로 하고 생명보다 손보가 같은 금액이라도 보상금액이 크다고 수술비나 다른 특약들을 더 넣으라고 합니다 진단비는 한번 주는거고 1억정도면 되고 수술비는 수술하면 계속 주는거라고

로봇수술도 특약으로 넣는게 좋은가요? 로봇수술도 얘기하시네요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 신한생명 암보험 단품의 보험료가 얼마인지 몰라 자세한 설명은 안되는데요.

    암보험 단품은 기본적으로 3~5만원 수준입니다.

    갱신주기도 그렇게 나쁜편은 아니구요. 현재 질문자님의 몸상태가 건강하시고

    최근에 병원을 가신일이 없으시다면 갱신을 해도 그렇게 많이 올라가지는 않을것으로

    사료됩니다.

    생명보다 손보가 같은 금액이라도 보상금액이 크다고 수술비나 다른 특약들을 더 넣으라고 합니다

    -이 말은 맞는말입니다. 같은 특약이라도 손보사가 조금이라도 더 저렴하니깐요.

    하지만 추가를 했을 때 전체보험료가 부담이 가는 금액이라면 그냥 이대로 유지를 하셔도

    나쁘지는 않습니다.

    또한 로봇수술은 비급여입니다. 기존의 질병/상해 수술특약으로는 보장하지 않고요.

    보험료가 얼마인지는 모르지만 로봇수술은 아직 시기상조라고 생각을 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 황재하 보험전문가입니다.

    나이가 젊으시면 비갱신이 괜찮죠

    특약도있으면 좋은대 보험료가 부담될수있즙니다..

  • 안녕하세요. 상품가입은 되도록 꼼꼼이 알라보거나 직접 설계사에게 상담을 받으시고 가입하는 것이 좋습니다.

    모든 보험계약에는 약관이 있는데 약관에서 보장하는 암의 정류와 수술이 정해져 있으므로 이러한 부분을 꼼꼼이 설명듣고 가입하시는 것이 좋을 듯 합니다