저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.09

기존 가입 암보험 10년 갱신형인데 갱신시점에 보장금액 증액 가능한가요?

예전에 가입한 보험이라 나름 검토해보니 나쁘지 않은 거

같은데 1년 지나면 갱신하는데 보장금액 증액하고

특약 추가 가능한지 궁금해요.

가능하면 이대로 유지하려고 생각중입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보장금액 증액이나 특약 추가가 불가 합니다.

    보장내용 그대로 하고, 보험료만 할증되어 유지 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    모든 보험은 기존 상품에서 줄이는건 가능하나

    늘리는건 불가능합니다

    갱신형 보험은 주기적으로 보험료가 인상되고

    인상되는 보험료를 평생동안 납입해야해서 추천드리지않습니다

    경제력이 있을때 비갱신형으로 납입을 끝내두고 이후 보장만 받는

    구조가 효과적입니다~!

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    증액도 불가 하고, 특약 추가도 불가 합니다.

    비갱신으로 가지고 있는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이미 가입된 보험에 질병담보의 가입금액 증액 또는 담보의 추가는 어렵습니다 새로운 보험으로 가입을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 노재구 보험전문가입니다.갱신 시점이라 하더라도 증액은 불가한경우가 많습니다.감액은 가능하나 증액은 불가한 경우가 많습니다.

    상품마다 다를수 있으니 해당보험사 콜센타에 문의하시면 좋을듯 합니다~~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1년 지나면 갱신하는데 보장금액 증액하고 특약 추가 가능한지 궁금해요.

    : 안타깝지만, 기 가입한 보험에 대하여 보장금액 증액 또는 추가 특약 가입은 안됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보흼가입금액을 증액하거나 특약을 추가할 수는 없으며 감액하거나 삭제할 수는 있습니다.