저축성 보험보험
환한벌새238
환한벌새23823.11.17

나이 40에 암보험 하나 있는데 추가 가입 필요가 있을까요?

어렸을 때 가입을 했는데 너무 예전에 가입을 해서 그런지 보장 금액이 생각보다 높지 않네요..

그래서 암보험을 알아보니까 하나 만기가 되면 보장 금액을 물가 상승률 대비 유지하기 위해 하나 더 가입을 하는 경우도 있다고 하는데..

암보험 보장 금액이 어느정도 수준이면 적당한걸까요?

그리고 이미 보험이 있는데 추가로 가입하는 경우가 흔한가요?

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    보험의 기본적인 의미는 질병 상해로 인하여 보전의 의미를

    가지고있습니다. 즉 제가 아플때 일을 못함 으로써

    생계가 위태로울수 있으니 가입하는거죠.

    본인 의 수입이 높다거나, 가족력(집안 내력이 암,뇌출혈 등)

    외벌이 시라고 하시면 진단비,일당 정도만 추가 가입 추천드립니다. 굳이 위 사항이 아니라고 하시고 회사 단체보험도

    같이 있으시면 그럴 필요는 없다고 사료됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통은 5천만원정도합니다

    암걸리면 치료비는 국가가 부담하니 실직등에 따른 생계유지비로 몇년간 쓸돈이 되는 겁니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진단금이 부족하다고 느끼는 경우, 추가 보강을 해주는 것이 좋습니다.

    진단금은 연봉의 2배정도가 적당 합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    암보험을 가입중이지만 가입금액이 높지 않다면 현재 기준에서 신규로 가입해주시는 것이 좋겠네요.

    기존 암진단비 가입금액에 따라 안내드릴 수 있는 답변도 달라지겠구요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    모든 보험상품들은 가입후 시간이지나면 새로운보장과 보장금액 추가가입등으로 보완하면서 유지합니다. 얼마전 통계에 암진단금 5천만원 이상가입자 생존율이 높은것으로 발표된것이 있습니다. 적정한 보험료에 맞춰 가입하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    현재 가입하신 암진단비의 보장금액이 얼마이실까요? 너후적은 금액을 가입해두셨다면 아무래도 추가로 가입하시는 것이 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암보험 뿐만아니라 뇌 심 도 수술비도 한번 생각해 보셔야 할때입니다 아프기 시작하고 나이가 많아지면 가입히기도 어려워지고 보험료도 비싸집니다 보장분석 해보시고 설계사와 상의해보세요 가입가능합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    기존 암보험 가입자는 보장금액이 적거나 만기가 짧은 경우,암관련 새로운 담보 등을 가입하기 위해 추가로 가입하는 추세입니다.

    최저 보장금액이 보통 5천만원으로 여유있다면 1억원 까지도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이미 보험이 있어도 부족하신 분들은 업셀하는경우 많습니다.

    암진단금은 최소 자신의 연봉에 2배정도는 해 놓는것이 좋습니다.