저축성 보험보험
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.03.04

암 보험 가입 중인데 추가 가입하면 좋을까요?

제가 암 보험을 저 작년에 가입해 놓은게 있는데요 그런데 조금 애매하게 가입을 했는데 나이가 더 들기 전에 추가적으로 가입하는게 좋을까요? 일단 진단금이 5천만 원 정도 있습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암진단금 5천만원 그다지 적은금액은 아납니다 보험료가 부담 되지 않는다면 더 가입해도 됩니다 진단금도 좋지만 수술비 치료비도 같이 가입하면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현재 가지고 계신 암 보험의 진단금이 5천만 원이라고 하셨는데, 이는 상당한 금액입니다.

    그러나 암 치료 비용은 상황에 따라 매우 높을 수 있으므로, 추가 보장이 필요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    추가가입은 항암방사선약물치료나 수술비,

    또는 암치료비 특약 등으로 준비 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    가족력이 있고 암에 걸릴 확률이 높다고 생각이 되신다면 추가로 가입하는게 좋겠지만

    그게 아니라면 더 가입하실 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    부족하다 생각하시면 추가가입 하시면 됩니다.

    진단금은 연봉에 두배정도 하면 된다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    한살이라조 젊고 건강하실때 비갱신으로 종심토록보장받개끔 준비하시는게 좋을듯합니다.ㅎ혹여라도 건강상에 치료이력이 발생하면 부담보가 잡힌다거나 건강체로 준비가 안될수도 있어요..

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    너무다 당연하게 추가가입을 하시는게 좋습니다.

    아시다시피 암진단금은 중복보장이시기 때문에 최대 2억까지

    가입이 가능하고 조기라도 진단을 받으시면

    진단금이 일시불로 다 보장을 받기 때문에 한살이라도 어릴때

    가입을 해 두시는게 좋습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단비도 중요하지만 항암방사선약물치료.표적치료.암통원 등 암관련치료 담보도 가입하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진단자금을 추가하셔도 좋을듯 합니다. 만약 여력이 있으시다면 지금 추가가입이 좋아보입니다. 추후 병력이 있을 경우 가입이 어려워지므로 건강할 때 필요한 시기에 미리 진담자금 확보를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    암으로 인한 경제적손실을 보전하기 위함이라면 진단금 이외의 표적항암약물치료비특약, 암입원비특약, 암수술비 특약등을 추가하여 추가보험계약을 체결하시는 것도 방법입니다.

    다만 암진단은 평생에 진단을 받을 수도 받지 않을 수도 있으므로 현재 경제적 상황을 고려하여 보험계약을 체결하시는 것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    런데 조금 애매하게 가입을 했는데 나이가 더 들기 전에 추가적으로 가입하는게 좋을까요?

    : 암보험의 경우 그 특약이 워낙 많기 때문에 단순히 암진단금만으로 판단하기는 어렵습니다.

    기존 가입한 보험이 있다면 기존 보험에서 부족한 담보에 대해 추가로 가입하심이 좋아 기존 보험에 대한 검토를 우선 하고 그에 따라 중복되지 않게 가입하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    장기간 납입해야하는 상품이니 가볍게 높이기 보다는 10년 20년후에도 납입할 여력이 있는지

    부담은 안될지 고민해보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암보험의 경우는 사실 많으면 많을 수록 좋습니다. 암의 경우는 질병에 걸릴 확률도 높고 치료비도 많이드니까. 단 5천만원정도면 부족하지만 그래도 아주 부족하지는 않습니다. 따라서 경제적 여유가 되서면 8천 1억까지 가입하시고 경제적 여유가 없다면 그정도 수준도 나쁘지 않다고 생각합니다.