암보험 한개있는데 더가입해도되나요

암보험이있어요 5년정도 유지하고있는데요

신규로 추가로 해서 보장을 더해서

더 추가로해서 가입을해도되나요

한두개더 가입하고싶은데요

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

여력이 되면 언제든지 가입금액 한도 증액하면 좋습니다.

감당되는선에서 준비 해보세요.

    단정**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    더 가입하셔도 됩니다.

    고민을 많이 해보시고 필요하다고 느껴진다면 가입하시기

    바랍니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

      메리츠화재 경인탑본부

      안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

      본인의 경제적 능력이 되신다면 추가가입하셔도

      무관하니 추가로 가입하시기 바랍니다.

      추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        보험은 가입 이후에 보장금액의 감액이나 삭제는 가능하지만 추가는 불가합니다. 따라서 강화를 하고 싶다면 추가로 별도보험을 가입하는 수밖에 없습니다.

          안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

          가입가능합니다. 과거에 없던 특약들도 추가된것이 많아 설계사에게 가입중인 상품과 비교상담후 가입하는걸 추천합니다.

            안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

            보험료 부담이 가능하고
            암에 대한 보장이 더 필요하다고 느끼신다면
            추가로 가입하셔도 됩니다.

            당사누적, 업계누적에 걸리지만 않는다면 추가로 가입이 가능하고
            정액보상이기 때문에 중복보상입니다.

              안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

              네 보험은 시간이 지남에 따라 리모델링이ㅡ필요한 부분 입니다. 예전에은 암 진단비 3000만원이 풀이였지만 지금은 더 높은 진단비도 가능해졌습니다. 부족한 부분은 추가로 가입하셔도 나쁘지 않다라고 보여집니다

                인카금융서비스 BFC이천지사

                안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

                넵 더 추가로 가입해도 좋습니다. 암보험은 정액보험(상법 670조) 평가 보험이기 때문에 여러개를 가입해도 중복으로 보상이 가능합니다!

                  인카금융서비스 구리 지점장

                  안녕하세요. 임다경 보험전문가입니다.

                  재정에 부담이 없으시다면 권장 드립니다

                  현재 암치료는 특화된 신기술이 많이

                  발전되어 효과가 탁월한 수준입니다

                  다만 치료비가 상상을 초월하죠

                  암진단비 넉넉히 준비하신다면

                  보다좋은 치료방법으로 안전하고 부작용

                  적은 투병생활로 완쾌율도 높아지실

                  겁니다

                  현재 우리나라가 의료비 포괄수가제를

                  하는 바람에 기존 건강보험으로

                  보조받았던 부분이 많이 축소되면서

                  비급여 치료부분이 고스란히 환자

                  몫이 되었지요

                  그러니 넉넉하게 준비 하시는것이

                  현명하다 생각됩니다

                  아울러 특약으로 표적항암,양성자,세기조절

                  중성자 치료등 특약과 재진단암

                  등을 고려하시고 특히 핼스케어 시스탬이

                  접목되어있는 회사 추천 합니다

                  핼스케어 서비스는

                  질병발생시 종합병원 전담간호사의 상담

                  병원예약.의료진확보가 논스톱으로

                  진행되어 질좋고 안전한 의료서비스를

                  받으실수 있습니다

                  교보생명,미래에셋~ 암 상품

                  추천요 저두 두곳상품 가입했거든요

                  주변에 암환우가 너무 많기도 하구요

                  암조록 도움이 되시길 바랍니다

                    01**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                    암보험의 경우 중복 가입 가능하며 중복 보상도 가능합니다.

                    필요하신 상품에 대해 하나 더 가입을 하시면 됩니다.

                      한화손해보험, 한화생명보험

                      안녕하세요. 조수영 보험전문가입니다.

                      현재 보유중이신 암보험의 갱신/비갱신여부, 납입기간, 보장기간, 보장금액을 먼저 확인후에 가입하시는게 좋을 것 같은데요.

                      많은 분들이 연봉의 100%이상 구성하라는 말을 하는데요. 가파른 물가상승률에 따라 5,000만원~7000만원 이상 구성하시면 좋을 것 같습니다. 하지만 보험은 유지가 가장 중요합니다. 만기까지 가져갈 수 있도록 부담스럽지 않은 납입금액으로 구성하시길 추천드려요.

                      감사합니다.

                        굿리치/모두지점(서울시중구)

                        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                        암보험이있어요 5년정도 유지하고있는데요

                        신규로 추가로 해서 보장을 더해서 추가로 가입하셔도 중복보장이 가능합니다.

                          kb손해보험, 농협

                          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                          네 암보험의 경우는 중복으로 가입을 하셔도 중복보장 가능합니다.

                          그렇기 때문에 부족하다고 생각이 든다면 한두개 더 가입을 하셔도 됩니다.

                            안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                            암보험 단품은 보험료가 평균 3~5만원으로 저렴하여 부담스럽지 않기 때문에

                            추가로 가입을 하셔도 됩니다.

                            또한 현재 암보험 한개만 있다고 하시면 진단금이 조금 모자를거라고 추측을 할 수 있는데요.

                            암진단금은 최소 1억은 있으셔야 안정된 진단금이라고 할 수 있습니다.

                            성인기준 암진단금 가입한도는 3억이구요.

                            도움이 되셧길 바래요.