저축성 보험보험
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.04.26

암보험 추가 가입 전화 왔는데 가입생각해 볼 필요가 있을까요?

기존에 암보험 가입되어 있는데

전화로 암보험 가입 전화가 왔습니다

중복 보장도 되고 암 크기 상관 없이 5천 만원 까지 일시불 보장 해주는데 3.5만원 정도라는데 추가 가입하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전화로만 가입 한다는 것은 매우 위험 합니다.

    보장내용, 가입조건, 보장한도등 본인하고 맞는지

    본인에게 필요한 보험인지를 살펴보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    기존 암보험의 진단금이 낮아서 추가로 필요하신 상황이라면 문제가 될 것은 없습니다만 보통 TM보험의 경우 갱신형 상품을 판매합니다.

    지금 당장은 보험료가 저렴한데 보장기간동안 암에 걸리면 그나마 가입한 것에 대해 만족하겠으나 이후 재갱신할때에는 다소 부담스러운 금액으로 마주하게 될겁니다. 따라서 추가금액이 필요한 상황이면 비갱신형으로 준비하실 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 갱신형인지 비갱신형인지 암보험 체크한번 해보시고, 기존에 암보험이 가입되어 있다면, 추가적으로 보험가입 시 신중할 필요가 있습니다.

    2. 여러보험회사 암보험 보험료과 보장내역 비교해보시고, 전화로 추천받은 상품 가입을 결정하시는게 좋을거 같습니다. 동일한 보장내역에 저렴한 비갱신형 보험상품을 선택하시는게 합리적입니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보장금액을 추가할 필요는 있으나, 해당 보험료로 미루어보아 갱신형일 수 있습니다. 갱신형의 경우 초반에는 자렴하나 갱신시점에 보험료가 상승하므로 이를 확인해보고 추가가입하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김건우 보험전문가입니다.

    우선 기존에 가입되어 있는 암진단비 계약 형태를 확인하시는게 중요합니다.

    갱신형으로 가입되어 있어서 갱신주기마다 오르는 보험료로 전기납 해야되는지

    비갱신형으로 일정기간만 납입하고 몇세까지 보장 받을 수 있는지 확인이 우선이구요.

    두번째로는 기존에 가입되어 있는 암진단비가 충분한지 체크한 후에

    해당나이때 암진단비 5천만원 준비할때 3.5만원이 저렴한지 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    기존에 가입되어 있는 암보험의 진단금을 확인해보세요

    정답은 없지만 진단금으로 약 1억원 정도 가입하시는게 좋습니다.

    추가 가입 시 갱신형 상품인지 비갱신형 상품인지 확인하시고 비갱신형 상품으로 가입하세요

    갱신형의 경우 가입 초기에는 비갱신형보다 보험료가 저렴하지만 갱신시점에는 보험료가 인상됩니다.

    장기적으로 보면 비갱신형 상품이 보험료가 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 정액 보장형 상품으로 당연히 중복으로 보장이 가능합니다.

    가지고 계신 암 보험이 보장이 충분하다면 굳이 가입을 안하셔도 됩니다.

    하지만 암 보험이 보장이 너무 적다면 추가하는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황승원 보험전문가입니다.

    암관련 보험을 준비하실 때에는 보장범위와 면책기간, 감액기간, 보험료를 비교하시고 가입하시는 게 좋습니다

    기존 종합보험이 있고 추가적으로 암보험을 준비하고 싶으시다면 갱신형 암보험을 추천드립니다

    4월 달 같은 경우, 농협손해보험/하나손해보험/동양생명/흥국화재 비교해드릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 상품별 보장 내역과 금액이 다릅니다.

    이 부분을 확인해야 하며 단순히 보험료를 보고는 알 수가 없습니다.

    암 진단시 5천만원에 대한 부분도 어떤 구성으로 되었는지 구체적인 설명을 들어 보시고 가입여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    암 보험에 대한 필요성을 느끼신다면
    가입을 하시는건 괜찮습니다

    다만, 모든 보험은 가입하시기 이전에
    기존 보험 리모델링을 받아보시길 권합니다

    제대로된 설명을 듣지 못하고
    가입을 한 경우가 많아

    기존 보험에 불필요한 담보 또는 갱신형 담보들이
    같이 가입되어 있는 경우 등

    보험료를 쓸데 없이 내고 계시는지 확인이 필요합니다

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    실비 / 배상책임 / 운전자보험을 제외한 나머지보장들은 중복이 되신다라면 중복보장이 가능합니다.

    암크기 상관없이 5천만원을 지급을 한다라고 말씀을 들으셨다라고하셨는데

    유방암+남녀생식기암도 보상이 가능한지,대장암의 초기증상인 대장점막내암도 일반암으로 보상을 하시는지

    체크해보시면 좋을 듯 합니다.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z