저축성 보험보험
집요한참매38
집요한참매3822.11.10

최근 라이프 보험사에서 보험 가입 권유가 왔는데 가입해야할까요?

우선 저는 암 보험 가입이 되어 있고 실비도 가입되어 있습니다.

최근 라이프 보험사에서 연락이 와서 일부 고객에게만 드리는 혜택이라며 추가 암 보험 가입을 권유 했어요.

주요 내용은 암 종류 무관하게 암 진단 시 5,000만원을 보상해준다는 내용이에요.

추가로 완납 시 환급 방법도 있다고 하고요.

암 보험비는 2만원 중반대인데 제가 중복 가입 할 필요가 있을지 고민됩니다.

의견 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사와 연락이 닿았으니 일부고객은 맞겠네요

    저에게는 연락오지 않았으니...

    암종류 무관하게 진단금 발생되는 암보험은 없습니다

    해당 약관 살펴보시고 결정하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암 진단금은 필요에 의해 진단금 확보하는 것이 중요합니다. 암에 걸리면 사실 치료비 만큼 중요한 것이 생활비 입니다. 치료에 집중하고 항암치료까지 들어간다면 경제활동을 하면서 치료받기에는 무리가 있을테니 말입니다. 또한 국가에서 지원하는 산정특례로 치료비를 많이 경감하나 이는 어디까지나 급여의료비에 해당하고 비급여 의료비는 실비 혹은 사비로 진행해야 하는 부분도 있습니다.(표적치료 등)

    그래서 암 진단금은 본인 연봉 혹은 생활비의 1.2배 이상으로 셋팅하시는 것이 좋습니다. 따라서 질문자님이 가지고 계신 암보험의 진단금을 판단해 보시고 부족하면 추가가입도 고려하시는 편이 좋겠습니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천부탁드려요~!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 보험사에서 혜택이라고 말하는 것은 그냥 거르시면 됩니다.

    암진단금 이라고 하는것은 일반암을 말하는 것이고요.

    5천만원이면 보험료대비 굉장히 많이 받으시는 것이긴 합니다.

    하지만 보험료자체가 2만원이라면 적립금이 쌓이는 금액은 상당히 적으실꺼구요

    10년이라고 해봤자 240만원밖에 안되는데요. 환급은 당연히 해주는거구요.

    완납이란 말을 했다면 갱신형이 아닌 비갱신형 같은데요.

    만약 갱신형인데 완납이라는 말을 했다면 그건 거짓을 말하는겁니다.

    생보사이기 때문에 암이란 질병에 대해서 질병사망이 있으니

    보험료가 저렴하게 산출되는 건 맞지만

    갱신인지 비갱신인지도 자세히 알아보셔야 합니다.

    일부고객들만 주는 혜택이 아니고 모든 고객에게 말하는 거지만

    혹 하게 만들기 위해서 일부고객에게 란 말을 사용하는 보험사는

    좀 그러네요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최근 라이프 보험사에서 보험 가입 권유가 왔는데 가입해야할까요?

    => 전화로만 듣고 가입하는 것은 아니라고 생각합니다. 엄연히 계약이기 때문에 만나서 상품설명서를 꼼꼼히 확인해보는 것이 좋을 것 같습니다. 2만원 중반대로 암진단시 5천이라면..제가 봤을땐 무조건 갱신형 보험인것 같습니다.

    가격만 보고 가입을 하시면 안됩니다. 갱신형 상품은 지금은 물론 보험료가 싸고 저렴해 보이지만 보장 받는 전 기간 납입하는 상품이며 갱신될때마다 보험료가 올라서 나중엔 많이 비싸집니다.

    우선 기존에 암진단금이 얼마가 있으신지 모르겠지만 암진단금은 연봉에 2배정도 해놓으시면 됩니다. 암 진단시 경제활동을 못하기 때문에 진단금으로 생활비 자금으로 쓰기 위해서요~

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 가입 상품을 검토해야 할 것 입니다.

    보험회사의 흔한 영업방식이나 가입 여부는 기존 가입 내용을 검토하여 신중하게 결정하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    현재 가입된 보험의 담보별 분석을 선행하고

    담보별가입금액이 고객님의 경제및기타상황에 적합한지 충분히 분석후 가입여부를 고민해보시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암종류랑 무관하게 5천만원이 지급 되시는 건 아니실거예요.

    일반암진단비 5천, 유사암진단비 1천만원 이상이면 따로 준비하실 필요는 없습니다.

    2만원 중반이시면 갱신형 암보험이실텐데, 비갱신으로 갈아타시는 걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    진단비가 크게 설정되어 있음에도 보험료가 저렴한 것이라면 갱신형 상품일 수 있습니다

    갱신형은 갱신시마다 보험료가 인상되며 만기까지 보험료를 평생 납입하셔야합니다

    예를들어 10년 갱신형 상품이라면 10년 주기로 갱신되어 보험료가 인상되며,

    만기가 100세라면 100세까지 보험료를 계속 납입하셔야합니다

    기존에 비갱신형 보험이 탄탄하게 있으신 상태라면 굳이 추가하실 필요는 없으나

    서브 보험으로 준비하실 목적이라면 추가하시는것도 나쁘지는 않습니다

    다만 서브 보험이더라도 갱신 주기는 20년이나 30년으로 설정하셔서 납기동안 보험료가 계속 오르지 않는 갱신형 상품을 추천드립니다