저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.12

암보험 가입시 총 보장금액한도는 얼마까지 규정되어 있나요?

현재 저는 2016년에 가입한 생명사 암보험과 손보사 암보험 2개가 있습니다.

주위에서 경제적 여유가 되면 1개 더 가입하라고 하는데

사람일은 모르는 거라서 솔깃하기도 합니다.

그래서 생명사 것으로 가입을 고민중에 있습니다.

암보험은 중복보장이 되는 대신 암진단시 소멸되거나 재가입이 어려울 수 있어서

여러 개 하는 게 좋다는 얘기가 있네요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    전체 합산 누적은 3억입니다. 보험사 마다 약간씩 다릅니다.

    2억 또는 2억5천으로 보는 회가사 있습니다.

    일부 에서는 누적을 보지 않는 회사도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 맞습니다 암진단비는 여러개 가입해도 코드만 맞게 나온다면 다 보장받을 수 있고 보장받으면 특약은 삭제가되는 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사 한도 1억 타사합산 2억까지 가능한 것으로

    알고 있습니다.

    여기에 ci보험 같은 것으로 더 늘릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 해당 내용은 정확한 인적사항을 통해 설계를 해보아야 확인이 가능합니다. 연령,직업,소득 등 다양한 요건들을 고려하여 가입한도가 결정됩니다.

    따라서 정확한 금액은 설명드리기 어려우나

    1억 미만의 웬만한 금액은 한도초과없이 정상가입이 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 맞습니다 다시 암걸린 후 가입하실려면 완치 후 5년 정도 지나셔야 가입이 가능합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암진단금은 대부분이 최초1회한이라 한번 받으면 소멸됩니다 하지만 요즘은 재진단암진단비라는 담보도 있습니다 경제적 능력이 되신다면 가입을 고려하시는것도 도움이 됩니다 가입금액한도가 있긴하지만 설계사와 상의하시면 가능합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단비 보험회사 총 가입한도는 3억까지 가입할 수 있으며 암진단금을 받았어도 1년 지나면 가입할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 회사마다 일반암 5천만원 고액암 1억원까지 입니다

    여기저기 다 가입해서 1억이든 3억이든 가입하는데요

    암에 걸릴확률은 3-40프로라고 합니다

    참고로 저희 큰아버지와 사돈어른신이 동갑 연배신데 70대후반,

    한분은 걸리고 한분은 안걸리셨네요

    사람일은 정말 모르는 거네요 , 보험료 내는거만 유지가 가능한 정도로 준비하시죠