저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.04

암보험 추가로 가입할 경우 제일 중요하게 살펴야 할 사항이 뭔가요?

현재 10년 갱신형과 20년 갱신형이 있습니다.

하나는 생명사 하나는 손보사 보험인데 20년 갱신형은

10년 갱신형은 자궁근종이 있다고 부담보로 잡혔다가 5년 경과후 풀렸고

하나는 간편보험으로 가입이 되었습니다.

둘 다 갱신형이라서 추가로 하나 가입을 하려고 합니다.

암보험은 1회성 보장이라서 여러개 가입하는 경우가 많은데

어떤 점을 고려해야 후회없는 암보험 가입이 될까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험을 가입할때는 유지할 수 있어야 합니다 아무리 좋은 담보에 잘 가입이 되어 있어도 유지가 힘들어지면 나중에 보장을 봐야 할 시기에 후회할 일이 생길 수 있습니다 갱신형은 지금은 보험료가 저렴하게 가입이 되어되유지가 잘 되고 있지만 나이가 들어가면서 갱신때는 보험료가 올라서 유지가 힘들어 질 수도 있습니다 비갱신으로 치료비 수술비 그리고 진단비도 같이 하나쯤은 가지고 가셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    비갱신 암보험을 가입하면 후회가 없어 질 것입니다.

    기존 10년 갱신은 5년만 더 유지 하면,

    해지 하거나, 높은 보험료로 할증된 것으로 또 납입을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 장환진 보험전문가입니다.

    암보험은 암수술, 암입원, 항암치료 같은 치료특약을 추가하기 보다는

    '암진단비'자체를 높게 설정하는 것이 효과적인 방법입니다.

    암보험은 연령, 성별, 과거 병원이력 등에 따라 동일한 보장이라도 상품의 선택에 따라 보험료가 크게 달라지니

    현재 상황에서 가장 보험료가 저렴한 상품을 선택하는 것도 중요하구요!

    * 보험관련 궁금증이 있다면 프로필에 있는 톡으로 연락주시면 상세한 상담 드리도록 하겠습니다. :)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    더 이상 추가 가입은 암치료비지원특약으로 보강 하는것이 좋겠습니다.

    진단후 5년간 암치료비 발생시 가입금액 만큼 지원 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험은 좋고 나쁜게 없습니다.

    차이가 있다면 보험료 차이 일 뿐이고요.

    현재 보험사 전체 합계 2억까지

    가입이 가능하니 현재 암 진단금이

    얼마나 가입을 하셨는지는 모르겠지만

    암 진단금 이외에 치료비도 중요합니다.

    치료비라 함은 표적항암허가 치료비

    항암 양성자 치료비 등이 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    여러가지 고려하셔야될 부분이 많으신것으로 보입니다!

    일단 정확한 사정을 모르기에 단편적인부분을 설명드리오니 참고바랍니다.

    현재 10년갱신형과, 20년갱신형이 있다고 말씀하셨습니다. 여기서 일단 질문자님께서 한가지 판단하셔야 하는게 보이시는데.. 현재 질문자님의 연령입니다. 질병이란 언제 어느때에 발병할지 모르는 부분이긴합니다만 통계학적으로 본다면 50대후반부터 60대중후반까지가 가장 발병률이 높다는 통계가 있습니다.

    현재 연령이 낮으시다면.. 갱신때마다 증가되는 보험료 및 납입완료가 없는 상품이기에 비갱신형으로 대비를 해주시는게 좋습니다.

    현재 연령이 나는 통계학적으로도 위험할 나이인것같다! 라고 하시는분은 갱신형으로 접근하시는방법도 있긴합니다만 몇가지 고려하셔야할 사항도 있습니다. 가장 먼저 "납입면제"기능입니다. 요즘보험에서 암이라는 질병에 걸릴시 기본적으로 납입면제는 되시겠죠?! 하지만 여기서 더 알아보셔야 할부분은, 암에 걸려 납입면제가 되었는데! 갱신시 납입면제가 종료되실수 있는 보험도 있다는것입니다.

    갱신시에도 납입면제가 되시는지 확인하셔야합니다.(또한 일부 담보가 갱신시 납입면제가 안되는경우도 있습니다.)

    암진단금의 경우 부족한 치료비용으로 사용하실수도 있고, 생활자금으로써의 기능도 있습니다.

    암의 경우 가장 무서운점은 적지 않은 치료비용부분도 있습니다. 때문에 암보험을 가입시 진단비와 치료비,통원일당등 복합구성을 통하여 대비해주시는것이 가장좋습니다.

    치료비의경우 화학항암제,표적항암제,면역항암제등 해당되시는 치료를 받으실경우 지급하는 담보로 구성되는것도 있으시며 항암방사선·약물치료비담보처럼 어떠한 치료를 받던 보장받으실수 있는 담보도 있습니다.

    요즘 암으로 입원치료를 받으시는 환자는 2022년 서울아산병원 기준으로 약 7~8%밖에 되지 않고 통원치료는 92~93%입니다. 때문에 입원일당보다는 통원일당을 먼저 구성해주시면 좋습니다!

    이 이외에도 고려해야하는 부분은 많으나 현재 연령,상황등을 전혀 모르기에 단편적인 부분만 설명드리는점 양해드립니다.

    더 궁금하신사항이나 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암치료비 관련 담보 중 항암방사선약물.표적치료.통원.로봇수술.산정특례 등 새로 나온 암치료법에 보장이 되는 특약을 가입하는것이 좋겠습니다.