저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.14

암보험은 1인당 최대 몇 개까지 가입이 가능한건가요?

현재 2개의 암보험이 있으나 곧 있으면 갱신을 해야해서

어떻개 플랜을 짜야할지 고민입니다.

기존 갱신형보험 감안하여 비갱신형보험을 생각중인데

보장금액 한도가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    대분분 보험사 한도가 5천만원 정도 입니다.

    전체 누적한도는 2억 또는 3억까지 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 한 회사당 1억. 타사합산 2억 한도까지

    가입이 가능합니다.

    갯수는 상관없구요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    암보험 같은경우 최대 3억까지 가능해요

    플랜같은경우 나이 성별 직접 집안내력 현재 병력 등등 다 고려해서 짜시는게 제일 좋습니다

    보통30대 기준 암만 1~2억이 보험료가1~2만원정도 입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    암은 최대 5억까지 가입 가능합니다.

    갱신이나 비갱신이여도 5억이 최대입니다.

    몇개까지 가입하는건 크게 상관 없습니다!!

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    암보험 가입 갯수는 상관없고 가입 한도금액을 따집니다.

    가입한도 금액은 보험사마다 다릅니다.

    통합한도를 적용하여 가입한도를 따지는 보험사가 있고 따지지 않는 보험사가 있습니다.

    통상 가입한도는 2-3억원 수준이라고 보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암진단비 1억도 가입이 가능합니다 다만 보험료가 많이 나올겁니다 몇개까지가 아닌 가입금액이 얼아를 넣을지 몇련납입을 해야할지 설계사와 상담하여 가입하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암진단금 업계한도는 2억까지 입니다. 한도내에서 여러회사에 여러개 가입해도 상관없습니다.