치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.29

임플란트를 오래 사용하는 방법이 알고싶어요.

약 20년 전에 하는 임플란트가 있는데 어금니 아래쪽인데요.

아직까지 괜찮은 거 같은데 오랫동안 사용할수 있는 관리 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 평상시에 양치를 잘하시고 치아 사이에 음식물이 남아 잇지 않도록 관리를 해주시는게 가장 중요합니다. 그리고 정기적으로 치과를 가셔서 관리를 받으세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 치아 사이에 음식이 잘끼이므로 제때 빼주시고 딱딱하고 질긴 음식은 피해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트는 자연치아와 다르게 통증을 느낄 수 없어 문제를 발견하면 이미 상태가 안좋은 경우가 많습니다

    따라서 가정에서 임플란트 주변을 치실과 치간칫솔,잇솔질로 청결하게 관리하고 3개월에 한번은 치과 방문하여 임플란트 주변 검사를 받는 것이 좋습니다