진실한호랑이144
진실한호랑이14421.12.04

자가용밧데리는언제갈아야하나요?

자동차를일주일동안 주차하였다가휴일에나들이좀가려고시동 을걸면방전이네요 밧데리교환해야할까요? 이러기를 두어번 입니다

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    자동차 밧데리는 교환후 3년에서 6년정도 가더군요

    블렉박스가 장착되어 있거나 다른 옵션이 있을때 방전이 심할수 있습니다

    보통 정상 밧데리는 블랙박스가 없을때 세워놓아도 시동이 걸립니다

    교환시기를 몇년정도 되었는지 보시고

    또 자동차에 발전기가 있는데 발전기 상태가 안좋으면 밧데리가 충전이 잘 안될수도 있다는건 인지하고 계셔야 합니다

    두번이나 그런 상태라면 현 밧데리 상태는 좋아보이지 않아 교환하는게 맞다고 보여집니다

    단 교환하신지 2년미만이라면 발전기도 의심해 보아야 합니다