교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

차량에라이트를켜놓은체방전이된거면??

밧데리충전후사용하면되는건가여 아님밧데리를갈아야하는건가여??갈아야한다면밧데리의수명은대략어느정도인지알고싶습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    베터리 방전된 경우 충전 후 사용하시면 됩니다.

    베터리 성능이 완전히 없어진 것이 아니라면 사용 가능합니다.

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사22.12.25

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    배터리에 문제가 없다면 보험 회사 긴급 출동 불러서 시동 걸고 자동차를 운행하여 충분히 충전하여 사용하면 됩니다.

    배터리의 수명은 3~4년 이며 주행 거리 5~6km 정도마다 점검하여 성능이 떨어진 경우 교환을 해 주는 것이 좋습니다.