탈퇴한 사용자

오래된 영양제들 어떻게 버려야 하나요?

집 정리를 하다보니 여기저기 영양제들이 여러병 나왔습니다. 유통기한은 한참 지났구요. 따로 분리수거 하지 않아도 되는지 모르겠어요.

  • 영험한호박벌852
    영험한호박벌85222.10.08

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    유통기한 지난약은 의약품폐기물로 처라하셔야 합니다. 가까운약국에 가져다주세요. 비용은 들지 않아요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    유통기한이 지난 약들은 가까운 약국에 가져다 주시면 의약품폐기물로 배출해 주실거예요.

    약들을 그냥 버리시면 환경오염이나 생명체에게 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    의사의 처방에 의한 약품이 아니더라도 영양제도 동일하게

    약국에 비치된 폐약품 수거함에 폐기를 해주시면 됩니다.

    당연히 포장용기는 별도로 집에서 처리 후에 약품만 버려주셔야 합니다.