까망이
까망이24.04.24

유통기한 지난 약은 어떻게 버리나요?

오래전에 사두었던 영양제를 확인해 보니 유통기한이 지났네요. 100정짜리 한 두알 먹고 방치해 놓은 영양제가 3병 정도 있습니다. 이것들은 어떻게 버려야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은봉고144입니다.

    의약품은 그냥 버리시면 안되고 약국에다 폐기해달라고 갖다주면 약국에서 폐기해 줍니다

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다.복용하다가 남은 약들은 모아서 집근처 약국에 가져다가 주거나 집근처 보건소에 갖다주면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    그냥 일반쓰레기로 버리면 되지 않을까요!그래야 일반쓰레기를 태우거나 묻을때 없어지니까요.