세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.24

등산화는 어떻게들 세탁하시나요?

보통 등산화는 산행할때만 쓰기때문에 1-2년이 지나도 세탁하지 않고 그냥두기 십상인데요. 어떻게 등산화를 관리하시나요? 그냥 물티슈로만 닦기에는 아닌듯 싶어서요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산화는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수로 세제와 베이킹소다를 섞어서 솔로 세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    산 초입에 보통 에어로 불어내는게 있습니다.

    너무 더럽다면 에어로 불어내고 솔 같은걸로 털어주면 됩니다.

    등산화는 안 빠는게 좋다더군요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    등산화는 물에 소독제를 넣고 담요 또는 손수건으로 닦아주는 것이 좋습니다. 또한, 등산화는 물에 담가 세탁하는 것이 좋습니다. 세탁할 때는 등산화를 너무 오래 담가 두지 않는 것이 좋습니다. 또한, 등산화는 물에 담가 세탁하고 다시 물에 담가 닦아주는 것이 좋습니다. 다만, 등산화는 너무 많이 세탁하면 소재가 낡기 때문에 주의해야 합니다.