탈퇴한 사용자

혓바늘이 평소 많이납니다..아무리 입안관리를 잘해도 그런데 좋은방법이 없을까요?

평소에 혓바늘이 많이납니다. 과일도엄청나게 많이먹는편이고 특별히 입을 아주많이 쓰는직업도 아닌데 혓바늘때문에 어지간히고생을 많이하네요 짜증나고 답답한데 일상생활속에서 좋은방법없을까요?

  • 말쑥한왈라비185
    말쑥한왈라비18521.03.04

    혓바늘이 돋는 이유는 여러가지가 있지만, 대개 우리 몸이 피로가 누적되고 면역력이 많이 떨어져 있기 때문입니다. 만약에 몸이 조금 피곤하다고 느끼면 수면시간을 늘이기 위한 노력을 함과 동시에 식단조절에도 신경을 써야 합니다. 평소에 오렌지나 키위, 딸기나 귤과 같은 비타민C가 풍부한 음식을 많이 섭취하시고 살구, 토마토와 같이 비타민A가 풍부한 음식을 드시는 것도 도움이 됩니다. 또한 맵고 짠 음식과 같이 자극적인 음식은 피하셔야 합니다.

  • 혓바늘은 아무리 잘먹어도 몸이 피곤하면 나게 됩니다 일단 지금 비타민은 잘 흡수중이신것 같고, 소금물이나 가글로 입안을 계속 청결하게 유지해 주시면 더 도움이 될텐데 일단 무리한 업무와 스트레스, 과로로 인해 가장 흔하게 나타나는 몸의 이상 신호중 하나입니다. 일단 수면의 질을 높이시도록 노력하시고 충분한 양의 잠을 주무시길 바랍니다.