기타 고민상담고민상담
살가운천인조16
살가운천인조1622.11.10

입안이 자주헐어요 좋은방법없을까요?

입안이 자주헐어요 좋은방법과 원인이 무엇인지 알고싶어요.

음식먹는것과 대화하는것조차 힘드네요.

일년에도 5~7번정도 이러네요

  • 안녕하세요. 살가운펭귄70입니다.

    저도 질문자님처럼 구내염이 잘 생기고 한번 생기면

    말도 제대로 못할때까지 커지곤 했는데요

    비타민 B계열 영양제를 먹고 많이 좋아졌습니다

    제가 먹은건 비맥x 인데 어떤걸 드셔도 괜찮아요

    이거먹으면 생활 활력도 좋아집니다

    건강하세요~

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    규칙적인 생활 규칙적인 운동을 하시면서

    소금물 가글도 가끔식 해주시고 비타민 섭취와

    과일 섭취를 많이해주시면 좋아질거에요 ~

  • 저는 우선 이약으로 가글을 해주고 그럼 좀 진정되고 구내염 약을 약국에서 구입해 먹어요. 영양이 부족해서 그럴수 있으니 약국에 문의해 영양제를 드셔보는것도 좋아요