훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.18

입안 혓바늘 생기는 이유가 궁금합니다

입안 혓바늘이 주기적으로 생기는데 그 이유가 뭔가요? 음식먹을때도 엄청 불편 하네요..가장 빨리 나을 수 있는 방법이나 안나게하는 방법이 있을까요?

  • 피곤하거나 스트레스를 받으면 자주 발현되는 증상입니다.

    충분하게 휴식하고 여가생활을 하면서 안정을 취하는 것이 좋습니다.

    그렇게 하면 며칠만에 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 날렵한미어캣255입니다.

    피곤하거나 스트레스를 많이 받아서 침 분비가 줄면 입안 점막이 세균이나 바이러스에 대한 방어 능력이 떨어지면서 혓바늘이 생긴다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    입안 혓바늘은 비타민이 부족해서 나는 경우가 종종 있는데 요즘은 스트레스나 피곤해서도 많이 생깁니다.

    비타민섭취,수분충전,여가생활 하시면서 스트레스 없애시고 푹 숙면해주시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    혓바늘의 원인은 스트레스, 피로, 수면부족, 자극적인 음식, 전신 질환, 급격한 체중저하, 음식 알레르기, 비타민 무기질의 부족, 치아의 지속적 자극 등이 있습니다.

    치료법으로는 원인을 제거, 스테로이드 연고, 알보칠을 면봉으로 바릅니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    영양분 부족으로도 나지만 피곤하고 스트레스에 더 민감하게 반응해 나더라구요!!!

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    보통 피곤하면 오돌토돌 올라오는경우도 있구요

    음식물 먹다가 입안에 상처가 나면

    그게 염증으로 변하는 경우가있어요