로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.03.03

입안이 자주 헐어요. 왜그런걸까요..?

안녕하세요.

평소 잘먹고 다니는데도 입안이 헐때가 있어요..

입안이 헐면 정말 짜증이 나더라구요. 잘낫지고않고 입안을 안헐게 예방하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    몸이 피로하다는 증거인거 같아요. 내 자신은 몰라도 몸은 그걸 인식하고 몸으로 ㄴㄱㆍ타내고 있네요. 위나 간 .심장에 열이 차면 입은 굴뚝과도 같아서 열을 입으로 내 뿜는다해요.또 입술이 쥐면 그전에 몸안에서부터 염증이 품어져나온 거라네요. 눈에 보이진 않지만. 몸이 보내는 신호로 받아 들이고 충분한수면과 무리가 가지않게 지친몸을 쉬어 주라는 겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 입안이 잘헐면 약을발라줘야되고 피곤하면 입안이 헐더라구요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.입안이 잘헌다는것은 몸이좋지않는 신호입니다. 비타민이 부족하거나 피곤해서 그런것일수있으니 비타인과 일찍자보세요.