기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고24.01.15

국제전화라고 알려주는 기능이 휴대폰에 있는지 궁금해요

요새 막 보이스피싱 그런게 많잖아요. 그래서 국제전화는 아예 그냥 안받으려 하는데 전화번호만 보면 국제전화인지 긴가민가해요. 그냥 국제발신전화라고 알려주는 기능은 아이폰에 없나요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    아이폰이나 안드로이드폰에 번호가 뜰때 국제발신번호라고 표기가 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    어플을 깔아서 사용하셔도 되고 국제전화인경우는 번호자체가 다르기때문에 쉽게 판단하실수가 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 국제전화로 오면 국제전화로 알림도 오고, 010이 아닌 번호 체계도 달라 국제전화가 아님을 알 수 있습니다.