개운한호박벌117
개운한호박벌11722.08.11

졸음운전 방지 하는법!!!!!

안녕하세요 제가 이번주 주말에 친구들이랑 가평에 놀러가는데

근데 저는 토욜날 일끝나고 따로 가는거라서 운전해야 하는데 가평 가면서 졸음 방지하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    졸음운전은 사고의 원인 될수있어 졸음이 온다면 차를 잠시 멈추는것이 좋습니다.

    카페인같은 음료를 마시고 간단한 스트레칭을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는칠면조28입니다.

    장거리 운전 하기 전날에는 충분히 잠을 자고 혹시 졸릴수도 있으니 차에 졸음껌을 놔서 방지하면 좋을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사생결입니다.

    저는주로 음악을 크게 틀고 목청껏 따라부른후 볼륨을 낮추고 창문을 조금열어 바람을쐬곤 합니다..

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저는 운전하다가 졸릴때는 손바닥 박수를 엄청나게 칩니다. 손바닥치기 20회 30회 이렇게 하고나면

    혈액순환이되서인지 확실히 잠이 깨더라구요. 박수치기가 정말 너무 귀찮고 그러는데 막상 하고나면 잠이 확깨서 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난기러기187입니다. 졸음이 올때 제일 좋은 방법은 5분에서 10분 정도 안전지대에 정차한 후 자는 것이 가장 효과적입니다

  • 안녕하세요. 노련한몽구스260입니다.

    졸음운전을 방지하려면 조수석에 있는 사람과 계속얘기를 나누시고 껌을 씹거나 노래를부르세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    졸음을 방지하는건 졸음퇴치껌,물자주마시기,환기자주하기가 있지만

    가장좋은건 졸릴때 졸음쉼터가셔서 알람맞춰놓고 10분이라도 눈붙이시는게 가장 좋습니다.

    10분이라도 눈을 붙였다 때고 차량밖으로 나가 기지개 한껏 키면 졸음이 확! 날아갑니다.