캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.12

경기도 가평에서 차박하기 좋은 장소가 있을까요?

안녕하세요. 이번 주말에 친구들과 함께 가평에 놀러가는데요. 요즘 숙박비가 너무 비싸서 가서 그냥 차박을 하려고 하는데 가평에서 사람들이 많지 않고 차박하기 좋은 장소가 있을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    어비계곡입니다. 울창한 나무와 시원한 물줄기, 미니폭포 3종 세트는 일상 속 쌓인 스트레스를 한 번에 날려주는 마치 피로 회복제 같은 곳인데요!

    ​어비계곡의 길이는 경기 양평군 옥천면에서 시작돼 약 3㎞에 이릅니다. ‘어비(漁飛)’라는 지명은 이전부터 홍수 때 물고기가 산을 뛰어넘었다고 해 붙여졌습니다.

    ​어비계곡과 유명산계곡이 만나는 곳의 합소오토캠핑장을 비롯해 어비계곡을 따라 여러 캠핑장과 산장이 들어서 있습니다. 어비계곡의 차박 장소로는 캠핑장이나 산장을 이용하면 됩니다.