답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.07.05

가평에 빠지가 많은 이유가 무엇인가요?

이번달에 친구들과 함께 빠지로 놀러가려고 하는데 가평으로 갑니다! 왜 가평에는 빠지가 많은지 알려주세요. 궁금해서 질문드려요!

  • 일단 안녕하세요. 똑똑한그늘나비46입니다.

    가평이 비교적으로 경기도, 서울, 강원도 등등과 가까운데 호수가 넓고 빠지를 하기에 좋은 환경이기에 유독 많은 거 아닌지 생각해봅니다. 또한 가평이 인기가 많아지니 빠지가 생겨나기도 하구요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 경기도 가평에는 큰 호수가 많아서 문가에서 즐길수 있는 보트 유람선등을 이용할수 있는 레저시설이 발달해서 많은것으로 알고 있어요.