가지런한돌고래
가지런한돌고래23.11.30

왜 오뎅은 밖에서 사 먹어야 더 맛이 있는 거죠?

제가 평소 오뎅을 좋아하는데요 너무 좋아해서 집에서 해 먹으면 이상하게 맛이 없는데 밖에서 사 먹어야 맛이 있는데 그런 이유가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.오뎅이 밖에서 먹어야 더 맛있는이유는 밖이라서 더 맛이있구요. 또한 조미료가 많이 들어가서 입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집에서 해먹을 때 MSG를 아낌없이 넣으시면 밖에서 사 먹는 맛이 나게 돼 있습니다.

    포장마차의 비법이죠.

  • 안녕하세요. EAARRY입니다.

    뜨거운 국물에 계속 어묵을 꽂아 담구어 놓죵?

    포장마차는 보통 추운 날씨에 하잖아요~

    뜨거운 어묵이 차가운 공기랑 순식간에 만나면서

    쫠깃 탱탱해지는 거랍니당~

    그리고 일단 조미료를 많이 넣슴다..))

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    밖에서 먹어서 그런부분이 큽니다.

    우리가 캠핑이라든지 밖에서 밥 먹을때 훨씬 맛있다고 느껴지는 이유가 같이 적용되는 것이죠!