지혜로운콜리116
지혜로운콜리11623.02.06

코털이 잘삐져나오고 굵고 많아서 고민입니다.

코털을 뽑거나 자르는 행위를 일주일에 한번정도는 하는데 너무 빠르게 자라나서 고민입니다.

다들 코털 관리 어떻게 하신가요...

코털도 수염처럼 제모나 이렇게 깔끔하게 관리할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    코털이 빠르게 자라는것은 사람마다 다르고 체질차이기 때문에 방법은 자주 자르는 방법뿐입니다.

    코털이 먼지를 한번 필터역할을 해주기때문에 아예 없애기도 그렇고 번거로우시겠지만 코털가위를 가지고 수시로 관리하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    콧털도 제모가 가능하다고는 하더라구요 다만 콧털은 먼지를 막아주는 기능을 하기 때문에

    제모 보다는 주기적으로 콧털면도기나 가위로 관리하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 콧털은 뽑으니까 더 굵고 길게 나더라구요. 그래서 저 같은 경우는 콧털 제거기(면도기)를 사용하고 있어요