조그만게논269
조그만게논26921.02.13

갤럭시 시리즈 정리좀 해주세요

출시되는거보면 폴드,노트,s,a등등 여러가지제품이있고

s나 노트같은경우네는 번호가 1년에 한번나와서 10>9>8순인건 아는데

a는 보니깐 12,31,50,90등등 여러번호가있는데 번호가 어떤 순인가요?

  • 노트,s는 숫자가 클수록 좋은것입니다

    년도에 한개씩번호가 올라가면서 기능,성능 전부 업그레이드가 됩니다

    a시리즈는 s보다 아랫등급인데 번호가 0번부터 90번까지 다양합니다

    보통 갤럭시 a XX가 있으면 XX의 십의자릿수는 높을수록 A시리즈중의 상위기종이란걸 나타내며

    일의자릿수는 높을수록 A시리즈의 최신기종을 나타내는것입니다

    이 네이밍규칙은 A시리즈보다 아랫등급인 M시리즈도 동일합니다

  • A3 A5 A6 A6+ (갤럭시 진) A7 A8 A9 A9 PRO

    A10 A20 A30 A40 A50 A60 A70 A80 A90

    A31, A51 5G ,A71 5G (퀀텀 Skt전용) 등등이 있습니다 성능으로 따지자면

    1. A90 5G

    싼가격에 S10과 동급인 성능이고요 지문인식과

    좋은 카메라 S10보다 더 많은 배터리 쓸수 있습니다

    2. A51 5G , A71 5G

    최근 유튜버들이 광고 많이해서 아시겠지만

    S8 정도의 성능과 엄청좋은 카메라등등

    이것도 좋은가격에 이용하실수 있습니다 A시리즈 중에서 이게 화질 제일 좋아요 ㅎ

    3. A50

    S7~S8급 성능이며 카메라는 그럭저럭이고

    성능도 보통 보통 보통 무난무난한 핸드폰입니다

    가격이 엄청 저렴해서 추천드립니다

    (A9 pro도 동급이지만 빠진기능들이 너무많아서 패스합니다)

    + 제일 극악

    A10 , A30 ,A31

    버벅버벅버벅버벅 최적화가 겁나게 안돼있어

    진짜 안좋은폰이고요 성능도 별로입니다 이건 절대사지마세요

    나머지는 평타침