완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.07.29

영화대본을 보고 외우면 영어회화 실력을 높이는데 도움이 될까요?

어디선가 봤는데 외국 영화대본을 구한 뒤 영화를 보면서 통채로 외워버리면 영어회화 실력이 빨리 성장한다고 하던데요. 정말 영어대본을 통으로 외우는게 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    옛날 영어공부 방식이 그런식이었습니다

    미드 영화 대사를 통째로 암기해서 공부하는 방식이었는데 효괴부분은 케비케라... 도움이 되기는 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    영화대본을 외우면 영어회화를 잘해진다기보다 그냥 영화대본을 잘 말할줄아는 사람이 될겁니다.

    차라리 외국인과 영어로 대화를 하는 연습을 하는게 더 실력이 빨리늘것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 공손한치타269입니다.

    영화대사를 외우면 도움은 되긴합니다만

    자막을 키고 보는걸 추천 드립니다

    귀가 트이고 눈이트이면 효과는 두배입니다