기운찬무당벌레114
기운찬무당벌레11421.09.16

하루에 물을 얼마나 마셔야 좋을까요?

보통 목이 마르면 물을 마시게 되는데 무한정으로 마실순 없다고 생각됩니다. 하루에 물을 얼마나 마셔야 좋은지 궁금합니다.

  • 보통성인의 경우 하루에 물 2리터를 마시는것이 좋다고 알려져 있습니다. 생각보다 하루에 2리터를 마시기가 쉽지는 않은데요. 깨어있는 시간 기준으로 2리터 나누기 물컵의 양을 계산하여 시간별로 마시면 조금 덜 힘들어요. 아니면 2리터 생수병을 하루에 한통씩 마신다는 계획을 세우셔서 실천해도 좋구요. 수분이 몸의 모든 장기와 피부에 공급되기 때문에 물을 마시지 않으면 신체와 피부 노화가 가속됩니다. 또한 몸속 노폐물들중 상당수가 수분과 함께 배출되기때문에 꼭 지키시는게 좋습니다. 조금 심하게 말하면 물만 잘 마셔도 각종 질병을 예방할수 있습니다.

    처음엔 2리터 마시기가 힘들겠지만 조금씩 늘려가는것도 괜찮습니다.