아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.16

하루에 물을 얼마나 마시면 좋을까요?

안녕하세요. 물을 평소에 저주 먹으려고 하는데요, 물을 너무 많이 먹거나 적기 먹으면 좋지 않을 것 같은데 하루에 어느 정도의 물을 마시면 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    하루에 마시는 물의 양은 개인별로 다를 수 있지만, 보통 하루에 최소 2리터 이상의 물을 마시는 것이 좋습니다. 더운 여름철이나 운동을 하거나 알코올이나 커피를 섭취한 경우에는 더 많은 양의 물을 마셔야 할 수도 있습니다. 그러나 과도한 물 섭취도 건강에 해로울 수 있으므로, 자신의 체질과 상황에 맞게 적절한 양을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.물은 하루 평균 2리터가 권장수준입니다. 하나 대부분 500미리도 못마시는게 현실이구요. 저도 물통 구입후 부지런히 마시고 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    우리인체에 하루 물의 섭취량은 2리터정도가 적당하다고 합니다만 적게 섭취하는것보다는 약간 많이 마시면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    하루에 마셔야 하는 물의 양은 체중, 활동 수준 및 기후와 같은 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 의학 연구소는 일반적인 지침으로 남성은 하루에 약 3.7리터(또는 약 13컵)의 물을 마시는 반면 여성은 하루에 약 2.7리터(또는 약 9컵)의 물을 마셔야 한다고 권장합니다. 그러나 이것은 대략적인 추정치일 뿐이며 개인의 필요에 따라 더 많거나 적은 물이 필요할 수 있습니다. 항상 몸의 소리에 귀를 기울여 갈증을 느낄 때 물을 마시고, 운동 중이거나 덥거나 습한 환경에서는 물 섭취량을 늘리는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    하루에 페트병 1.5L 두병 정도는 먹어야 한다고 하는데 그건 무리 인거 같아요ㅋㅋㅋ 그리고 물도 너무 많이 마시면 중독 된다고 들었어요ㅠㅠㅠㅠ