쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.07.25

하루에 물을 얼만큼 마셔야 좋을까요?

너무 많이 마셔도 오히려 안좋다고 들었는데 건강에 좋을만큼

물을 마시려면 어느정도 마셔야하나요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    한국영양학회에서 정한 수분 섭취량은 청소년기부터 74세까지 남자는 하루 900ml 이상입니다.

    여자는 600~800ml가 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    하루에 1~2리터 정도 마시면 된다고 봅니다

    여름에는 더워서 수분 섭취가 더 늘어 날수도 있지요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    2L는 마셔야 좋다 하더라구요.

    피부도 좋아지고 변비도 확실히 사라지는것 같고

    다이어트에도 도움 된답니다.

  • 안녕하세요. Ella입니다. 보통 하루에 1.5L에서 2L정도를 권장합니다. 너무 한꺼번에 마시기보다는 적당히 여러번 섭취하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    물을 너무 안마셔도 안되지만

    너무 많이드시는것도 신장에 무리를 준다고 합니다

    대략 몸무게 60kg 인사람의경우

    약 1.8L정도로 ~

    몸무게×0.031 리터 정도 드시는게

    적당하다 합니다

  • 안녕하세요. 눈부신저빌227입니다.

    물 권장량은2리터이지만. 물외에 다른것도 먹기때문에 1리터 이상만 먹으면 되지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게정보를공유하는사람입니다.

    저같은경우는 하루 2L이상 먹고있습니다.

    아무래도 여름이니 권장량보단 많이먹는거같아요.

    2L가 적정으로알고있습니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    세계 보건기구 WHO가 권장하는 하루 물 섭취권장량은 1.5L에서 2L사이로 추천하고 있습니다.

    적정 수분을 섭취하셔야 몸의 균형이 잡히시니깐 물 마시는 습관 들이시는게 좋아요 ^^

  • 안녕하세요. 점잖은태양새6입니다.

    2L이상 마시면 몸에 좋다했어요!

    저도 그영상본뒤로부터 매일 2L씩먹고있어요!

    화이팅!

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    하루에 물은 2리터정도 마셔주는게 좋다고하네요

    요즘처럼 더운날에는 조금씩 자주 드세요