거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.12

물은 하루에 어느정도 마시는 것이 가장 좋나요?

안녕하세요 물을 자주 많이 마시면 좋은데요 물을 너무 많이 마셔도 안좋은 것으로 알고 있습니다. 건강에 좋을 정도로 물을 마시려면 어느정도의 양을 마시는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    하루동안 섭취해야 되는 물의 양은 우리 몸에서 공기중으로 증발하는 수분의 양에 비례한데, 보통은 키와 몸무게를 합친 수에서 100으로 나눈 리터만큼을 드시면 됩니다.

    평균적으로는 성인기준 하루 평균 2리터 정도가 필요한데, 한국인의 경우 수분이 많은 식단으로 1.5리터 이상만 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    물은 하루에 성인남자기준으로 2리터 정도 마시는 게 좋아요. 음식으로 1리터까지 섭취 가능하니 의식적으로 1리터만 마시면 돼요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    하루에 섭취해야 하는 물의 양은 키와 몸무게를 더하고 100으로 나누면 본인이 하루 마셔야 하는 양입니다. 성인일경우 평균적으로 2리터는 넘게 나올겁니다

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.2리터 정도로 알고 있습니다 . 신진대사나 피부는 물론 혈액순환에도 좋다고 들었어요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 보통 사람은 하루에 약2리터의 정도의 물을 마셔야 좋다고 하더군요. 그래야 순환도 잘된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물하루 권장량은 성인기준으로 약2리터 내외에요 과해도 안좋으니 2리터정도로 관리하시면 됩니다^^