태평한관수리81
태평한관수리8124.03.16

하루에 물은 몇리터정도 마시는게 적당한가요?

물은 많이 마시면 마실수록 여러 건강에 좋다고 들었는데,

너무 많이 마시면 물중동에 걸린다고 들었습니다.

하루에 물은 몇리터정도 마시는게 적당한가요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    하루에 물은 많이 먹으면 먹을수록 좋습니다. 2~3리터 정도를 먹어주면 아주 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    물을 너무 많이 마시는것도 신장에 무리를 주기 때문에 안좋다고합니다

    1.5리터 정도면 좋을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 성인남성 기준으로 하루에 물은 2리터정도를 마셔주는것이 적당하다고합니다.

  • 안녕하세요. 영원한생쥐124입니다.

    하루에1.5~2L정도 마시면 되는데 저는 500미리 물을 주변에 놔두고 눈에보일때 마다 한~두목음씩 마십니다~

  • 안녕하세요. 침착한백로286입니다.

    하루 1.5L~2L정도를 권장하고 있습니다.

    하지만 이는 표준체형인 사람의 기준이며 키나 체중에 따른 갑에 따라 조금씩 달라집니다.

    하지만 꼭 이를 정확히 지킬 필요는 없고 건강상태에 따라 적절히 물을 마시는 것이 좋습니다.

    말씀하신 것처럼 물도 너무 많이 마시면 물중독에 걸려서 위독해질 수 있습니다.

    짧은 시간에 너무 많은 물을 마시면 혈액에 묽어져 적혈구가 터져버리는 현상이 나타납니다.

    무엇이든 적절한 섭취가 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라 성인 물 하루권장량은 2리터 입니다..물은 드셔야 독소도 빠지고 피도 말게해줍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    너무 억지로 먹는것 보다는 목이 마렵다 싶을때 마시는게 좋아요.굳이 정해서 2리터를 먹으려고 노력할 필요는 없어요..

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    2리터가 좋다고 하는데 생각보다

    쉽지 않더라구요~

    그래도 꾸역꾸역 마시며 지내요 ㅎㅎ