기타 영양상담건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12

하루에 물마시는 양이 얼마정도 이신가요?

물을 많이 마시면 좋다고는 하는데, 그렇다고 너무 많이 마시는것도 건강에 안좋다고 하더라고요

적정 하루에 물마시는 양은 몇리터가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 세계보건기구에 따르면 하루 2L 권장하고 있습니다. 정확한 권장량은 몸무게*0.03을 계산하시면 됩니다. 물을 제외하고도 수분 함유가 많은 과일을 드시는것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 물은 1.5리터 내외로 마시는것이 가장 좋으며,

    평소 짠음식을 자주 먹거나 국물요리를 매끼니 챙겨서 먹는편이라면 물을 2리터정도 마시는것을 추천해드립니다.