식습관·식이요법건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.10

하루에 적정 물 섭취량은 얼마 인가요?

하루에 물을 좀 많이 마시는 편인데요,

많이먹어도 적게 먹어도 좋지않다고 해서요

하루에 적정 물 섭취량은 몇리터 정도 마시면 될가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 세계보건기구에 따르면 하루 2L 권장하고 있습니다. 정확한 권장량은 몸무게*0.03을 계산하시면 됩니다. 물을 제외하고도 수분 함유가 많은 과일을 드시는것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    물은 하루에 적어도 1-1.5리터를 마시는것을 추천해드리며,

    평소 국물류나 면류와 같은 나트륨이 많은 음식을 자주 드시고 있었다면

    하루에 2리터정도를 마시는것을 추천해드립니다.