고결한비오리206
고결한비오리20623.07.15

현재 5g 무제한 요금제 사용중인데 LTE요금제 변경이 된까요?

휴대폰을 5G 무제한 요금제로 사용중인데 언론에서 5G 허위 광고라 하고 5G 되지도 않는 시골에서 LTE 쓰면서 5G 비싼요금주고 사용하고 있습니다. 그래서 예전에 사용하던 스마트폰으로 바꾸려고 합니다. 그러면 요금도 LTE 요금제로 변경이 되나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    저는 5G 휴대폰을 사용 하고 있지만 LTE 요금제로 이용을 하고 있습니다

    기존 LTE 요금제를 이용 하던터라 따로 변경 하지 않은 것인데 아마 5G 이용 하던 분도 변경이 가능할 것입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 5g 휴대폰의 유심이라도 4g에 물려서 요금제를 변경하시도 되구요. 4g기계 물려서 요금제 바꾼다음 그 유심을 다시 5g 휴대폰에 물리면 lte 요금제로 인식하고 사용 가능합니다. 불법도 아니구요.