곰살맞은반달곰256
곰살맞은반달곰25623.08.14

무더운 여름날 밖에 산책할때 남자도 양산써야 하는지?

오랜만에 부모님땍 놀러왔거든요.

산책을 참 좋아하는데 이 무더운 여름날에 야산쓰고 산책해야 하는지 궁금합니다.

평소 5키로 정도 걸어다닙니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    요즘 젊은 남자들은 우산같은 양산을 쓰고 다니더라구요.

    많이들 쓰고 다니니 눈치보지 마시고 사용하시길 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    자외선은 남녀 가리지 않고 피부노화를 촉진시키기 때문에 남 눈치보지 말고 양산을 쓰는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    뜨거운 태양에는 여자,남자 할거없이 양산 쓰셔야 합니다. 자외선에 오래 노출되면 피부노화도 빨라지고 탈수증세도 나타날 수 있어요. 남자분들은 양산대신 검정우산을 많이 쓰시더라구요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    그정도 거리면 양산 필수 같아요. 남자가 무슨 양산이야 이런 눈치보다는 날씨가 너무 더워 피부가 타거나 노화가 심해지거나 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 양산을 쓰면 남자 여자 할것 없이 좋아 요 체감 온도가 내려가구요 무엇보다 피부에 정말 안좋은 자외선을 막아 줍니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    날씨가 많이 덥다고 느끼시면 남자분이셔도 양산쓰는걸 추천드립니다.

    요즘 기온이 32-35도 정도여서 체감온도가 35도 이상이기 때문에 좀 오래 걸으신다면 양산으로 햇빛을 좀 차단하는게 좋다고 생각합니다.