말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.11

비오는 날 걷기 운동 하는 거 어떨까요?

비록 우산을 쓰고 나가야 하지만 엄청나게 폭우가

오는 경우 아니면 산책을 하려고 하는 사람입니다

오늘도 비가 조금 오는데 산책해도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 똑똑박사 에디입니다.

    저도한번씩하는데요. 운동은 습관인것 같아요

    비온다고 안가고, 덥다고 안가고, 춥다고 안가면

    도대체 언제 운동하나요. ^^

    크게 아프거나 태풍,폭우,폭설 정도만 피하시고 나가세요. 파이팅~~~

    하지만 감기걸릴수 있으니 체온 조절은 잘하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모던한기린32입니다.

    비가 올때에도 가벼운 유산소운동은 좋죠. 다만 충분히 수분 흡수나 통풍이 가능한 옷과 운동화를 갖추시는 게 좋습니다. 아무래도 맑을 때보다 눅눅한 느낌과 무게감 때문에 기분까지 다운되기 쉽거든요.

    즐거운 운동 되시길^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비 많이오면 밖에서 걷기는 불편하죠 비오는날에는 아파트 계단 오르기 하시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    비오는날에는 머리에 비맞으면 비듬생기구 신발에물들어가구 발바닥에무좀이생깁니다 되도록이면 내부에있길바래용