동동동동
동동동동23.02.15
신용카드 유효기간 지난거 버리시나요?

안녕하세요^^

신용카드 체크카드 잃어버린거나 유효기간 지난거 어떻게 버리시나요? 카드를 잘라서 버려야하는게 맞을까요?.

  • 안녕하세요. 얌전한비버280입니다.

    만약 신용카드의 유효기간이 지난 경우, 그 카드는 더 이상 사용할 수 없습니다. 그러나 해당 카드에 대한 계좌 정보가 여전히 유효하다면, 은행에서 새로운 카드를 발급해 줄 수 있습니다. 따라서, 카드의 유효기간이 지난 경우, 은행이나 카드 발급사에 문의하여 새로운 카드를 발급받는 것이 좋습니다.

    또한, 만약 카드에 개인정보나 중요한 정보가 저장되어 있다면, 해당 정보를 안전하게 파기하는 것이 중요합니다. 카드를 버리기 전에는 반드시 카드의 번호를 잘 지워야 하며, 보안을 위해서는 카드를 분쇄기에 넣어서 파기하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    네 가위로 조각조각 내서 잘라가지고 쓰레기통에 버려주시면 될 것 같습니다! 감사합니당

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    예전 마그네틱 카드 시절에는 복사 해킹이 가능했기에 무조건 잘라서 버리는 게 맞았습니다.

    하지만 칩 내장형으로 바뀐 요즘에는 그럴 필요까지 없으나 해킹 기술도 날이 갈수록 진화하고 있기 때문에 잘라서 버리시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    저같은경우는유효기간경과된카드는

    안전을위해가위로오려서버립니다

    그냥버리긴좀찜찜해서요

  • 안녕하세요. 순수한코알라159입니다.

    네. 혹시모르니 귀찮으시더라도 가위로 잘라서 버리는게 나을 것 같아요!!!ㅎㅎㅎ