쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.18
척추가 휘었을 때는 어떤 치료를 받아야 하나요?

두통이 너무 심해져 병원을 갔는데요 여러 검사해봐도 머리에는 딱히 이상이

없는 거 같고 엑스레이를 찍어 보았을 때 목뼈부터 척추가 많이 휘어서 두통이

생긴 거 일 수도 있다고 하시더라구요

두통을 없애고 싶은데 휜 척추 교정을 하기 위해서 어떤 치료를 받아야 할까요?

도수치료 이런 걸 받으면 될까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    휘어진 정도에 따라 치료방법이 다릅니다.

    많이 휘어진 사람은 도수치료보다 교정을 우선으로 하고 그 이후 도치수료를 받는 것을 원칙으로 합니다.

    전문병원에서 진료상담후 그에 적절한 치방료법에 따라 치료하시는 것을 추천드립니다.