엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게22.07.23

김빠진 콜라 그냥 버려야 하나요?

콜라가 김이 다 빠졌는데 먹기는 좀 그렇고 다른데

사용 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 원이티비입니다.

    김빠진 콜라를 간혹 버리시는 분이 있습니다..

    김빠진 콜라는 화장실 청소할 때 사용하거나 변기가 막힐 때 사용하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    김빠진 콜라 그냥 버리지마시고 녹슨 볼트라던지

    스테인리스 제품 청소하실때 사용하세요

  • 안녕하세요. 늘씬한하운드236입니다.

    김빠진콜라는 설겆이할때 나 기름기 많은 음식찌꺼기를 닦을때 유용합니다. 수세미로 김빠진 콜라로 설겆이해보세요.

  • 안녕하세요. 불같은꿩280입니다.

    김빠진 콜라는 그냥 버리시면 아깝습니다.

    싱크대, 가수레인지, 대변기, 세면대 등 청소용으로 쓰시면 효과가 아주 좋습니다~

  • 안녕하세요. LordOfTheRings입니다.

    그러한 경우 그냥 콜라만 마시면 맛이 없는데 얼음을 맣이 타서 아이스 콜라로 즐기시면 환상적입니다!!!!

  • 안녕하세요. 고상한바구미173입니다.

    녹세정제로 사용이 가능해요 녹이슨 물건 콜라에 담가 두면 정말 제거가 말끔이 되더라고요

  • 안녕하세요. 빨간홍관조232입니다.

    콜라는 설탕이 다량 함유된 탄산음료입니다. 하지만 현재 탄산성분이 없으므로 거의 설탕물이라고 보시면 됩니다. 콜라를 끓이면 설탕의 함유량을 확인해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한김바보0616입니다.

    콜라가 남으면 보통 화장실 청소에 많이 씁니다. 병기 세면대 등 물때 제거에 효과적입니다. 자기 전에 김빠진 콜라 부어놓고 아침에 물을 부어주면 됩니다

  • 안녕하세요. 포근한누에77입니다.

    씽크대 음식물 거름망처리후 김빠진콜라 부어놓으면 음식물냄새제거에 효과좋아요

    짧막 생활상식입니다

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다.

    김빠진콜라를 활용하는데는 기름 ,페인트,피자국등 세제로는 잘지워지지 않는 얼룩들을 없앨수있습니다 활용법은 오염부위에 콜라를 소량부어주고 10분정도 방치한뒤 세제로씻어주시면 얼룩이사라집니다.

  • 안녕하세요. 빨간보석새152입니다.

    화장실은 늘 물이 적셔지는 곳이라

    조금만 청소를 하지 않아도

    금방 물때가 생기곤 합니다.

    꼼꼼히 청소할 시간은 없고,

    더러운 건 보기 싫을 때 콜라를 이용해 보세요!

    김 빠진 콜라를 변기나 세면대에 부은 후

    3시간 정도 지나면 따로 닦지 않아도

    물때가 깔끔하게 제거된 걸 보실 수 있을 거예요

    3시간 지난 후 물로만 한번 세척만 해주면 되니

    간단하죠? 앞으로는 그냥 버리지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    콜라를 포함한 김빠진 탄산음료는 싱크대나 배수구, 화장실 변기에 넣어주시면 이물질이 씻겨나갑니다. 그냥 버리지 마시고 위의 방법처럼 활용해보세요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    김빠진콜라는 묵은때제거에 효과적입니다.

    변기때제거할때나 욕실청소할때 사용할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    변기에 김빠진콜라를 버려주시면 됩니다.

    30분정도 뒤에 물 내리시면 변기 냄새제거에 아주 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    콜라는 산성 음료이기 때문에, 김빠진 콜라는 버리지 마시고 주방의 기름 찌든 때를 제거하는데 효과적입니다. 감사합니다😊

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    김빠진 콜라를 오염된 변기에 부어주시구요

    30분정도 방치해두신 후 물을 내려주시면

    변기가 아주 깔끔해집니다.