너그러운박쥐252
너그러운박쥐25222.04.03

돈을 많이 모으는 꿀팁 있으신가여??

처음으로 일을 하기 시작했는데 돈을 많이 모으고 싶은데 혹시 방법이 어떤게 있는지 알려주실분 있나욤 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 언제나777입니다.

    막연하게 돈을 많이 모으겠다고 하는 것은 너무 이상적이구요~

    처음 일을 시작 하셨으면 월 급여에 대한 계획을 세워서 저축으로 시작해 보시는게 좋을 것 같아요.

    예를 들자면 급여통장 - 생활비통장(월 생활비계산 고정지출) - 적금통장(급여 50% 이상) - 비상금통장(경조사/여행경비 등)

    예를 들어 적어드리긴했는데요,

    일단 고정지출이 얼마인지 계산해보시고 그 후에 적금 금액도 한 번 생각해보세요~

    은행에 가지 않아도 요즘은 카카오뱅크 , 토스뱅크, 케이뱅크 등 온라인 은행이 간단하고 쉽게

    다가 갈수있으니 잘 분리하셔서 잘 모아보셔요~

  • 처음으로 일을 시작하셨다면 투자나 이러거하시마시고 꾸준히 열심히 모으시고 남은 시간에는 경제관련 공부를

    한다던지 하시기 바랍니다..본인의 역량에 맞지 않은 욕심의 결과는 좋지 못하기때문입니다.