요즘 우울감이 심한데 어떻하죠?

푹 자도 무기력하고 아무 일도 없는데 우울감이 몸을 감싸는 것처럼 무거워요.. 어떻게 해야하죠? 입맛도 없고 아무것도 하기 싫어요. 지금도 겨우 타자치는데 손가락 하나 까닥하기도 지치네요..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

힘내시구요, 화이팅하세요.

우울감도 감기처럼 누구에게나 찾아옵니다.

이시기를 잘 견뎌내고 이겨내야 합니다.

울증 증상은 어느 순간 다가오는데 스스로 곧 무엇을

의미하는지 알게 됩니다.

그래서 쉽게 우울증에 걸리는 겁니다.

불안과 신경과민, 감정변화, 기억장애,

우울감 등 감정의 기복이 점점 심해지고 우울한 감정에 쉽게

휩싸이게 됩니다.

백미 흰밀가루 등 정제된 탄수화물은 줄이

신선한 야채 과일 등 섭취를 늘려주세요.

단백질, 칼슘이 풍부한 식품을 섭취하시구요.

자신감이 감소하는 시기이니 자신감이 커야 의욕적인 삶을

살아갈 수 있답니다.

옆에 있는 가족들의 도움이 절실하게 필요할 때입니다.

코로나 19 확진자 제로가 되어도 지난 일상을 찾기는

힘들다고 합니다.

조금은 인내하며 지혜롭게 이겨나가길 바랍니다.

항상 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감이있으시면먼저우울증테스트해보시길추천드립니다

    테스트를해보시고21점 이상이라면 상담을 받아보시길추천드립니다.

    질문에답이되었으면좋겠습니다.