푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.17

세계최초 컴퓨터를 개발한 사람은 누구입니까???

컴퓨터는 누가 개발 했을까요???

오래전에 시작한 사람이면 정말 천재인것 같은데 어느 나라 누구인지 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.에니악은1943년 미국의 펜실베니아 대학의 에커트 와 모클리가 미국 육군성의 요청을 받고 개발했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    컴퓨터를 전자식 장치로 한정했을 때 최초라는 이름을 붙일 만한 기종은 바로 1937년부터 개발을 시작해 1942년에 완성한 ABC(Atanasoff–Berry Computer)입니다. 미국 아이오와 주립 대학에서 교수로 일하던 존 빈센트 아타나소프와 클리퍼드 베리가 개발하였습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1946년 미국 펜실베니아 대학의 존에커트와 존 모클리가 개발한 에니악 이라고 알고 있는데 소송을 통해

    1942년 개발된 ABC(어태너소프-베리컴퓨터)가 세계 최초의 컴퓨터로 인정 받았다고 하네요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    애니악이 세계최초의 컴퓨터로 알고 있지만, 소송을 통해서 1942년에 개발된 ABC(어태너소프-베리 컴퓨터)가 세계 최초의 컴퓨터로 인정받았습니다.