스파게티S
스파게티S24.02.11

차 멀미는 안 하는데 배멀미는 할 수가 있나요?

제가 평소에 차 멀미는 안 하는 편인데요 그런데 최근에 배를 한번 타 봤는데 배멀미는 너무 심하게 나던데 같은 멀미라도 다른 건가요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    두 증상은 발생 원인이 다르기 때문에, 차 멀미를 하지 않아도 배멀미를 할 수 있고 반대로 차 멀미를 해도 배멀미를 하지 않을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 차 멀미를 하지않더라도 배 멀미는 배를 처음 타는 사람들은 누구나 다 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    차를 탈 때롸 배를 탈 때는 움직임이 매우 다릅니다.

    차는 처음타도 멀리를 하지 않을 정도로 안정적이지만 배는 움직임이 매우 심하므로 대배분이 멀미를 할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저도 차 멀미는 없는데 과거 부산에서 후쿠오카를 배타고 이동했을때 멀미가 나더군요. 그 이유는 배의 움직임과 같이 멀미를 유발하는 것이 차와는 비교도 안될 정도로 심합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    보통 멀미는 차나 배를 탔을 때 평소 생활에서 경험해 보지 못하던

    신체의 가속을 느끼면서 전정 감각과 시각 자극의 불일치 등에 의해 증상이 나타납니다

    눈이 받아들이는 정보와 귀의 평형기관인 전정기관이 느끼는

    신호의 괴리가 클수록 멀미가 심해지는 것이죠

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.배가더멀미가심해요 차는덜컹거리지만 배는울렁울렁하면서가니까 차와는 차원이틀려요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 차와 배가 흔들리는 것 자체가 달라요 그러므로 차멀미를 안 한다고 해서 배멀미를 안 한다는 보장은 없습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    차멀미보다 배멀미가 더 예민하죠.

    차체와 선체의 흔들림이 배가 더 심하거든요.

    물론 아주 큰배는 덜 하지만요.

    감사합니다