탈퇴한 사용자

자전거탈때 남자용 여자용 구분해서 타야 되는건가요?

자전거를 못타서 배워보려고 하는데요.

연습용이라도 남자용 여자용 자전거를 구분해서 타야하는건가요?

그렇다면 그래야 하는 이유는 있을까요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.26

    안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    물론 일반적인 여성의 신체적 특징으로 자전거의 길이가 짧은 것이 있을 수있으나 남여 구분은 특별히 없는 것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    자전거를 탈 때 남녀 구분을 해서 타야 할 필요는 없습니다.

    자전거의 크기나 프레임 사이즈, 림사이즈(바퀴) 등이 중요합니다