현수막에 구멍을 뚫는 이유는 무엇일까요?

길거리에 세로로 세워두는 현수막에 구멍을 뚫는 이유는 무엇일까요? 주로 글씨 구멍마다 뚫어놓더라구요 이유가 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

바람 불때 바람통하게 하기위해서여.

만약 안뚤어노으면 줄이 바람을 버티지 못하고 줄이 끈어진다거나 현수막이 펄럭펄럭 거리다 가 찣어질 우려가 있습니다.

이 일들을 막기위해서 글귀가 써지지안은 공백 부분에 구멍을 뚫어서 현수막 파손을 막기 위함입니다.

    바람의 통로를 만들어 주는거라 생각하시면 될 듯 합니다.

    천공을 해 놓지 않을 경우, 강풍 등으로 인해 현수막 천이 찢어지거나 강풍을 이기지 못해 터질 경우 안전사고의 위험이 있기에,

    미리 천공을 해놓아 바람의 통로를 만들어 주게 되면,

    그나마 현수막 천이 찢어지거나 안전사고 등에 미리 대비할 수 있기 때문입니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

      풍하중을 받기 때문입니다.

      현수막은 넓기때문에 강한 바람이 불면 모든 풍하중을 현수막이 나 현수막에 연결된 끈이 받게 되죠.

      따라서 현수막이 찢어지거나 현수막의 끈이 끊어지거나 현수막 과 끈이 연결된 부분이 떨어지게 됩니다.

      (가장 약한 부분이 손 상이 가겠죠) 따라서 현수막에 구멍을 뚫어놓으면 바람이

      그 사이로 통과하므 로 하중을 줄일수 있어 현수막의 파손을 방지할수 있습니다.

        안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

        현수막에 구멍을 뚫지 않으면 바람이 불때 저항이 심해 찟어질 수 있기 때문에 바람에 의해 현수막이 찟어지는 것을 방지하기 위해서 입니다.