두루누리 지원금이 안정해져있나요?

작년에만 해도 몇%다 해서 45000원씩 두루누리 지원금으로 받고 있었습니다.

그런데, 올해 들어서는 아직 금액이 정해지지 않았다는 말만 하시고 월급만 들어오고 두루누리 지원금은 여태 안주시는데, 금액이 정해져서 나오는건가요?

찾아보면 30%,40% 얘기밖에 없어서요 아니면 아직 계산을 안하시는건가요? 물어보지 않는이상 답을 안주셔서요. 계속 물어보기도 그렇고....

올해부터 월급은 세전 202만원이구요

보험료는 지원을 받는지 세후는 190만원입니다.

그럼 두루누리는 어느정도 받는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전유정노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

국민연금 공단에 기준소득이 얼마로 신고됬는지에 따라 다르며, 근로자 뿐만 아니라 사업장도 요건을 충족해야 하는한 부분이라 얼마 지원된다라고 구체적으로 안내드리기 어렵습니다.